Круговорот

Крепкий кофе на столе благоухает,
Рядом ярко тлеет сигарета
Время точное? Да кто же его знает?!
У меня давно уж – нет ответа…
За окном Луна уже уснула
Или перелезла через крышу.
Я прирос спиною к спинке стула,
Хотя мыслями, где-то намного выше.
Красные глаза от монитора,
Бледный цвет, забывшей солнце кожи,
Подтвердит правдивость приговора
И мою потребность в мягком ложе.
Но за мышь продолжу я держаться,
Что для мыслей место намечает…
Мне еще чуть-чуть бы не сдаваться,
Хотя, сон давно одолевает…
Клавиши стучат, словно по нотам,
Мысль бежит в просторы интернета,
Там и пропадет в водоворотах,
Так и не найдя нигде ответа.
Зазвенит взбесившийся будильник,
Душ прохладой обойдет все тело.
Сигареты, кошелек, мобильник…
Как же это все, мне надоело!
Каждый день, всегда - одно и тоже,
Пробки, офис, вновь столпотворение.
Все приелось до телесной дрожи,
И самообман - все изменения.
В выходные встретишься с друзьями,
Чтоб узнать, что у кого случилось:
Кто ушел в семью, кто за деньгами,
У кого-то вовсе не сложилось.
Остудит мозги ирландский виски,
И на философский лад настроит.
Убегу не громко, по-английски
И меня вполне, это устроит.
Нервы вновь – поможет сигарета,
Все прогонят струи ее дыма.
Я опять останусь без ответа,
Я привык и это допустимо…


Рецензии