Стихия воды

Ну здравствуй море.
Дрожь-мечтаний,
Раскат прибоя слышу я.
Под набегающей волною
Топлю печали бытия.

Соленый привкус словно слезы
Не разделенных тех чудес,
Что называются любовью,
Она не взыйдет до небес.

Ты в многоличие полноводном
Вдыхаешь трепет в душу мне.
В твоем величии холодном
Поэт-мятежный как в борьбе...

Спокойна гладь и ода льется,
Животворящий, ровный-слог.
Вдруг бурей та строка взорвется
Кляня всех бесов словно Бог.

Даешь ты жизнь и отнимаешь,
Уничтожая города.
О, море ты прекрасно знаешь
О равновесие на века.

Открой же тайну мироздания,
Приподними вуаль времен,
Как за ночь поглотило здания,-
Атлантов гордых-бастион.

Бесценных знаний-опыт важный,
Сокровищ мира в кораблях,
Ты сохранишь как страж-отважный,
Попытка взять потерпит крах.

Не претендую, всё по праву,
Законы моря не понять.
Я попытался в твою славу
Великий образ передать.

Шуми, безумствуй, вечно властвуй,
Приятен плен бодрящих брызг.
Ну здравствуй море, снова здравствуй,
Ждет человек тебя на бис.

      21 апреля 2012г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.