Шрамы

Никто не хочет снова повторять
Ошибок юности печальный опыт,
Найдётся ли мудрец, который сможет
Былое озорство вернуть опять?

Ведь так бывает сложно позабыть
Тупую боль от не телесной раны,
Залечит время, но оставит шрамы,
От взора посторонних их не скрыть.

Попробуешь их чем-нибудь прикрыть,
И тут же чей то жест неосторожный,
Попав на рану, обернется дрожью,
Обиду прошлую заставит ныть.

Прочувствовав от молока ожог,
Не скоро перестанешь дуть на воду,
От шрамов сложно обрести свободу,
Бесследно не закончится урок.
22.04.99г.


Рецензии