Охотского моря лавины... - IV

  Холодное море и северный ветер.
  Приплыл,как на крыльях,белёсый туман,
  Закрылась вся синь,даже солнце не светит,
  И где-то вдали должен быть Магадан...

  Ударили волны,и с левого борта
  На правый мгновенно скатилась вода,
  И с новою силой побитья рекорда
  Опять забросало туда и сюда...

  Бесчинствовал шторм и как будто смеялся,
  Два дня продолжался свирепый напор,
  Лавиною вал одинокий сменялся,
  За валом лавина кидалась на борт...

  На сутки восьмые сквозь горы тумана
  Открылась вдруг бухта отрогами скал,
  Сверкали огни Колымы - Магадана
  И шум от лебёдок на рейд долетал...         


Рецензии
Да, такого моря мы, пляжные барышни, и не знаем... Разве что догадываемся, что море - МОГУЧЕЕ!
Впечатляет!
С уважением,

Марта Журавлева   13.10.2013 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Марта!

Да,море - оно такое!
С ув. и улыбкой...

Геннадий Рышкус-Янов   13.10.2013 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.