36 Ветеранам великой отечественной

Я перед вами голову склоняю,
С поклоном на колени становлюсь,
От всех, кому бессмертен праздник Мая,
Прошу у вас прощения за Русь.

В кровавой битве рвут её на части,          
Священный стяг иудой осквернён,
Враги, лишив её законной власти,
С надеждой ждут последних похорон.

Но не умрёт её былая слава,
Нетленно «Слово», жив ещё Баян*,
Святой наказ от князя Святослава
Не предадут наследники славян.

Она воскреснет. Снова на поверку
Её питомцы встанут у знамён,
И никогда ваш подвиг не померкнет,
Как не исчезнет колокольный звон.

И никогда не будут в разных странах
Ни Минск, ни Киев, ни моя Москва!
Прошу у вас прощенья, ветераны…
Нас не лишить славянского родства!

*Баян (Боян) - древнерусский певец-
сказитель.
 
1993

 


Рецензии
Прекрасно,Михаил.Присоединяюсь к Вашим волнующим строкам.С уважением и добрыми пожеланиями,

Василий Росов   30.07.2019 11:29     Заявить о нарушении
Искренне благодарен. Мало их совсем осталось... С теплом. Михаил.

Ковалёв Михаил   02.08.2019 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.