Чёрная цапля

          Чёрная  цапля
   
Чёрная  цапля   тайгу  посетила,
Голодная  чёрная  рыбку  ловила.
С  рыбкою  в  клюве  так  и  застыла,
Так  уж  природа   с  ней  замудрила.
    
Летом  зимой ли  рыбку  глотает,
Грибников  шишкарей  в  тайгу   провожает.
Из  тайги  рюкзаки  нам  спины  ломают,
Гружёных  дарами  нас  цапля  встречает.
 
Чёрная  птица  наш  амулет,
«Провожая», встречает  уже  много  лет.
Гордая  птица  на  нас  не  взирает,
К  облаку  клювик  с  добычей  вздымает.
   
Но, Цапелька  чёрная  очень  устала,
Бросив  добычу, она  б  полетала.
К  синему  небушку  резко  бы   взмыла.
Да  как  это  делать  она  уж  забыла…..
   
   28 апреля 2012 года       фото автора


Рецензии