По черной палубе

По черной палубе сток капель,
В нём отражается закат.
Пусть безразличие раздавит
Мой вечер. Нет путей назад.
Пусть в городе из окон с улиц
Видны вам те же небеса –
Для всех земля пейзаж рисует,
Мир дарит ясные глаза.
Порой нам не с кем это видеть
И мира такты ощущать,
Наш мир красивый тоже зритель
Способный критику сгущать.
Как человек взгляд заостряя,
В лице столь выражен на миг.
Так мир во взгляде обретает
Свод истин, словом повторив.


Рецензии