Время. Миллиарды комариков

 
Крохотный мир для масштаба вселенной, лишь зуд.
Линия жизни безудержно врет, на ладони
Кровь из разреза пузырится бойко, и тут,
Цвет темно-серый... и в будущем небо-дальтоник.

Разница между спасеньями - визг тормозов.
С твердой рукой до конца или с верой в упадке;
На высоте, глубине, в связках крепких оков,
Жребий с удачей, не вовремя жалуют прятки.

Дрожью руины пронять, как пытаться заснуть,
Там где не спят, да и спящих, не чевствуют вовсе.
Первая армия в страхе, ушла на войну,
А у последней внутри ничего, кроме злости.

Над головой истукана виднеется круг.
Страус с испугу становится странным мутантом.
Способов масса, лечить поголовный недуг;
В корне своем беспорядок - вакцина педанта.

Сквозь тишину пролететь, не лишившись ума -
Значит не был, и не быть, никогда одиноким.
Перелопативший жадно чужие тома,
Тонет быстрее в безрадостном инфо-потоке.

Некто погиб в передряге за ломаный грош,
Харкал чудак перед смертью, храня идеалы.
Вместе с триумфом, в цене может вырасти ложь,
Если эпоха благих поклонений настала.

Вектор добра неизменно ложится на кон.
Силы равны? - если верить, наивно и слепо.
- Все! Долетался, прицелься, иду на поклон,
И не забудь,  помолиться на глиняный слепок.


Рецензии