Бессоница

Всю ночь не сплю, блестит луна,
И ни в одном глазу нет сна.
Что делать? – Я не знаю,
Пред сном брожу, гуляю,
Таблетки принимаю.
Увы, я не могу заснуть,
И лишь к утру посплю чуть-чуть.
Врач-психиатр был мне друг,
Ему поведал про недуг.
Прошу: как врач, дай мне совет,
Подумал он и дал ответ:
- Что я сказать тебе могу?
Грешить не надо на луну.
На сон твой женщины влияют,
И спать тебе они мешают.
Мне кажется, что как ни странно,
Должна помочь тебе нирвана.
Иметь ты должен друг терпенье,
А также чуть воображенье.
Представь, лежишь ты на пляжу,
Совсем как в детстве неглижу.
И моря слышится волненье,
То волны берег омывают,
Лениво гальку там катают.
Заходит солнце, море сине,
И девы ходят все в бикини.
Так, постепенно под шум волн
К тебе подкрадывается сон.
Вот пролетели две недели,
Воображал, как мне велели,
Нирвана мне не помогла,
Картина ж точная была.
Что я лежу на том пляжу,
Совсем как в детстве неглижу.
И моря слышится волненье,
То волны берег омывают,
Лениво гальку там катают.
Заходит солнце, море сине,
Но  девы были без бикини.
И эта малая деталь
Уносит сон куда-то вдаль,
И мне нирвану очень жаль.


Рецензии