Рэп

Я отсиживаюсь дома, когда шум машин по-будничному суетлив,
Когда солнце в зените -
Мне всё кажется, что первый встречный мужик разглядит
 и выкупит мои намерения;
Ноги, глаза, уши, сердце словно свинцом налиты.
Я мысленно уже уничтожил всё своё окружение,
И теперь не знаю, что делать,
Я просто не знаю, чем себя занять.
Закрываю глаза, и ход времени начинается вспять.
Вспоминаю себя самого трёхлетней давности.
Я скучаю за ним, но жизнь движется дальше.

И вот, когда ты мне звонишь, я жду от тебя
Каких-то особенных слов,
Ведь иначе мне просто не ясно, к чему эта затея.
Я знаю, что тебе нужно, я сам хотел этого,
Когда был здоров;
Но теперь мне нет до этого никакого дела.

Мне нет дела до твоих тусовок, до толп которые
Ты хочешь собирать дома.
Чтобы тебя любили, а ты любого в лицо
Могла назвать гондоном.
Чтобы на всякую ситуацию у тебя был отличный жизненный план
чтобы съебался из дома твой брат-наркоман.

Да, когда-нибудь это всё, наверное, случится.
Я буду радоваться за тебя, уже лёжа в больнице.
Привязанный к жёсткой железной кровати,
Я буду тихо думать о тебе и мечтать:

Что там, за окном, в таком же недоступном для меня мире,
Люди совсем не такие, как я представлял их себе, люди другие;
Что всё дело вовсе не в ***вости общества, а в моей собственной хуёвости;
И для того, чтобы знать всю правду, нужно просто смотреть вечерние новости.
Я буду всерьёз напрягаться, чтобы всерьёз кому-то нравиться,
Буду презирать наркоманов и пьяниц.
И на твой день рожденья я приеду с цветами,
Или что ты там любишь, я наверняка угадаю.
2012


Рецензии