Rossija которую мы потеряли

Я жил в стране,
где улыбались дети.
от Балтики и
до камчатских скал...
 Обезображены
улыбки эти,
и в будущее -
пялится оскал!
Я был в стране,
где женщины любили.
и верили
в высокие слова...
Их души
"тампаксами" иссушили,
и доллар -
их заветная мечта!
Я был в стране,
что бЫла Православной.
 неся в душе
 тысячелетний Крест...
Я видел храм,
 построенный недавно,
 там нет Христа -
там на иконах бес!
Я был в стране,
которую все чтили.
где жил без страха
 честный человек...
Ему и ей
цинично вены вскрыли,
 и плюнули
в разрез усталых век!
Я жил в стране,
 зовущейся Rossijа.
и четверть миллиарда
 жили в ней...
Теперь ее зовут ФедерацЫя.
и в ней - "народ".
похожий на людей. 


Рецензии