Ностальгия

Ностальгия.

Как хочется Сибирского мороза.
Вдохнуть всей грудью воздуха Зимы.
И зачерпнув  в ладони  много снега.
Осыпать им  заветные мечты.


Мне хочется пройтись опять по снегу.
Услышать треск мороза по утру.
Увидеть дым из труб и запах хлеба.
Что с детства мне знаком, как наяву.

Услышать скрип саней по снегу.
Лошадку в инее, бегущую к реке.
И лай собак, из подворотни.
И голоса односельчан везде.

Поговорить о жизни современной.
Что труд крестьянский, нужен и сейчас.
Что без деревни, жизни  нет в  России.
Она всегда жива и будет жить в стихах.

Так хочется Сибирского мороза.


Рецензии