Марш миллионов

Громко назвали-"Марш миллионов"!
Мы не Европа,с нами-нельзя.
С горечи плюнем иль матернемся,
Выпьем по стопке,скажем:"пошла"...

Кто впереди будет этой колонны?
Кто предводитель,сверхдемократ?
Люди привыкли быть в обороне,
На "баррикады" лезть не хотят.

Мы подчиняемся только герою,
Чтоб на коне и в регалиях грудь!
А выходить просто так,из протеста...
Об этом даже думать забудь!

Мы осторожны.Протестные чувства
Гасим в себе-кто вином,кто гульбой.
Мы выражаемся очень искусно,
Когда глумимся сами собой.

Мы недоверчивы к тем,кто взывает:
Выйдем,покажем протестом властям,
Что недовольны!Пусть это узнает
Каждый чиновник и ВВП Сам!

Что это даст?На призыв отвечаем.
А ничего!Есть примеры тому.
Переживем,подождем,посчитаем...
Вы все идите,я подожду.

Но раскаленные "уголья жизни"
Всех нас достанут,до самых слез.
В мирные марши только играют,
А революции-уже всерьез.
  Дата сочин.28.04.12г.


Рецензии
как и предыдущие стихи, которые я прочел, этот стих хорош

Просто Вячеслав   02.05.2012 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо за вашу отзывчивость!Стараюсь бороться за свое человеческое достоинство и вытравливаю из себя остатки раба.

Людмила Ефанова   02.05.2012 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.