Когда сознанье...

Когда сознанье всё смешало в кучу,
Когда обида прошлого "скворчит",
Наверное, всё ж, будет, знаешь, лучше
Послушать, что нам Время говорит.
Там новости и разные оценки
Событий, чьи-то с улиц голоса
И новые других переоценки
С неверием в "порядки-чудеса"...

Всё так оно...Да, недовольства много:
Решений недоконченность властей.
И, всё же, есть подвижки на дороге -
Там, впереди, светлеет! И важней,
Что это не случайно!..Но "в тревоге"
"Серьёзность" обещаний прошлых лет,
И важно, чтоб не семенили ноги
У тех, в "поездку" кто "купил билет"...

             * * * * *
Смотрю на лики неплохих людей,
Достойно жизнь свою сопроводивших!
Они мечтали об улыбках дней,
От них пребыстро в дали уходивших...
Как им сейчас бы было на Земле,
Когда голодных нет в моей округе?
Когда оценят (правда, не везде)
Умелые и творческие руки?...

          28.04.2012

      Из цикла "Весна..."


Рецензии