Осень жизни

Приходит осень жизни,
Печальная пора.
Здоровье, став капризней,
Шепнёт: «к врачам пора».

Всё ж это время ярче,
 Чем юная весна,
Осенний колер жарче-
Весь в сполохах огня.

Палитру многоцветья
Природа истощила,
Пейзаж раскрасив летний,
Но осень не забыла.

Ведь времена у года-
Её родные дети,
И матушка-природа
За каждого в ответе.

Чтобы утешить дочку
От грусти увяданья,
Покрыла все листочки
Ей золотым сияньем.

Вот так и жизни осень
В дороге на закат,
Ещё красива очень,
Хоть близок листопад.

Пусть будет затяжное
Людское бабье лето,
Чтобы опять весною
Порадоваться свету.

Пускай судьба нас снова
На жизнь благословит,
Замолвив небу слово,
От всяких бед хранит.

Какие в зале лица
И как от них тепло!
Ведь время веселиться
 И праздновать пришло.

Примите же с любовью
Наш праздничный привет,
Лишь с небольшим условьем:
Для грусти места нет!


Рецензии