Клоун

Я клоун, но мой цирк давно ушел,
И больше не имея роскошь гримма,
Молю о том, чтоб кто нибудь зашел.
Но зрители мои проходят мимо.

В былые дни умел я выступать,
всех убеждая в собственном безумьи.
Учился лгать я раньше, чем дышать,
Не ставя все меж двух границ раздумий.

Одним дарил улыбки, а другим
дарил гробы, где хоронили слезы.
Меня Хотели выдвинуть святым,
Мне под ноги стелили плотно розы.

И по шипам, и по чужой судьбе,
Я мог пройтись, я мог влюбить любого.
Апплодисменты - все что нужно мне,
И бытия я не желал иного.

Но зритель, жаждя время обогнать,
Пожертвовал не глядя свою душу.
И мне не надо в счастье с ним играть -
Он впереди, ему не нужно слушать.

Теперь дарить улыбки - страшный грех,
И высохли давно на лицах слезы,
Их сдуло ветром. Продолжает бег
мой зритель, навсегда утратив грезы...

Я клоун, я могу вас убедить,
что весел мир, в котором я остался,
Но вы бежите, к вам не долетит,
мой смех, что донести до вас пытался.

28.04.12


Рецензии
Здорово Вы Пётр про клоуна! Воистину, в наше серое время настолько чёрствы стали души, что многим стало не до юмора. Правильно Вы заметили, что люди бегут и вряд ли долетят до них слова. А бегут то видно от себя. С УВАЖЕНИЕМ! ТВОРЧЕСКИХ ДЕРЗАНИЙ И УСПЕХОВ!

Игорь Манахов   02.07.2012 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш отзыв и пожелания! Рад, что Вам понравилось это стихотворение. Буду стараться!

Пётр Епишкин   05.07.2012 08:43   Заявить о нарушении