Что же такое...

Что такое день? -
Это прожитого - тень,
Это каждую секунду лень -
Мы превращаемся в скошенный пень...

Что такое день? -
Это поздней весною сирень,
Это в тихом лесу олень,
В нашей жизни день - лишь мигрень...

Что такое ночь? -
Это, когда уходят все прочь,
Это за окнами дождь
И желание многим помочь...

Что такое ночь? -
Это объятия, любимая дочь,
Похожа на маму точь в точь.
Все понятно. А что же такое ночь?
                (28.04.12)


Рецензии