Проводила я тебя, душенька страдает

Проводила я тебя, душенька страдает.
Стало скучно, я одна,
Комната большая.
И легла я в эту ночь,
Темень гробовая.
Думы разные, все прочь!
Образ Божий знает.
Успокой меня сейчас,
Думушку тревожну,
Чтоб проснуться, с Богом встать,
С радостью, с любовью.
Пожелать добра в пути -
Длинную дорогу.
Сохрани моих детей верни до дому.

Я читаю в этот час божье наставленье
И молюсь душой о вас
И прошу терпенье.
Ждать я буду, дни считать
С радостью, с любовью.
Чтоб увидеть снова вас
Для меня святое.
Как увижу я тебя, душенька родная.
Словно молодость пришла,
Старость забываю.


Рецензии