погода-чертовка

набираю по памяти номер,
что же ты, непогода-чертовка,
растревожила мне ладони
свежевыкрашенной остановкой?

что же ты, надевая перчатки,
не заметил вдруг - руки дрожат,
по углам оставляя догадки,
бьются капли - ни шагу назад!

по осколкам вокзальных перронов
вьются долгие комья зимы,
и ни капли морской не проронят,
лишь маяк, голый мыс,
и усыпанной звёздами тьмы,
указатель - "здесь МЫ"

закрываю глаза, а там плечи,
твои броские,
голые, как вчера,
снова память мою мне калечат,
воспоминаниями ветра.

там, на шумных, тревожных дорогах,
тебя кто-то как будто бы ждёт,
тебя кто-то как будто бы строго
у калитки немой стережёт.

мои мятые солнцем билеты,
в те края, где я словно во сне,
будто прожил свои двадцать лет
и туда возвращения нет.

я живу? я дышу? нет, я в коме,
как же мне несносимо, нет веры,
что зимы эти рваные комья
по весне оставляют манеры.

я не верю!
в космическом звоне,
в этом теле любуюсь обновкой,
как погода, бездушно, неловко,
растревожила мне ладони
свежевыкрашенной остановкой

R&L production
msk - kv


Рецензии