Миленький солдатик...

"Миленький солдатик! Счастье, что живой!
Потерпи, касатик, мы идём домой!"
Бабушка взвалила на себя бойца,
Еле дотащила ношу до крыльца,
По ступенькам тихо - тихо подняла,
Драгоценность деду молча отдала.
Отнесли солдата прямо на кровать,
Стали молодого дружно раздевать.
Ранен был парнишка и рука в крови.
Бабушка твердила:"Ты, сынок, живи!"
Тут открыл парнишка карие глаза
И в избе увидел чудо - образа.
- Что со мной и где я, - тихо прошептал?
Пожилых людей он сразу увидал.
- Ты солдатик с нами, потерпи чуток.
Вот помоем в бане, - будешь спать, милок!
Здесь переоденем да накормим всласть.
Ведь деревня наша, наша будет власть!
- Ну, а где же фрицы? Где они теперь?
- Всё! Прогнали гадов, удирает зверь!
Видно оглушило нашего бойца,
На плече осталась метка от свинца.
В баньке он помылся, стал красив и свеж.
Вдоволь подкрепился, - полон стал надежд!
Как не предлагали парню отдохнуть,
- Всё, - сказал парнишка, - надо срочно в путь!
Всех расцеловал и посмотрел в глаза,
По щеке скатилась чистая слеза.
Поклонился в пояс, вышел за порог,-
И прошёл солдат наш тысячи дорог...

Ордена, медали украшают  грудь!
Но не может часто, ветеран, заснуть.
Память вновь рисует тот далёкий год,
Дальше всё несётся дум водоворот.
Словно в сказке мнятся чудо - образа,
И людей уставших добрые глаза!
 
28. 04. 12.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Евгения, драгоценная!
У Вас стихи с доброй человеческой душою. Чувствуется, что это Ваша тёплая и светлая душа!
С христианской любовью!

Владимир Гусев Тульский   07.05.2014 10:49     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ВЛАДИМИР!!!

Евгения Зих   07.05.2014 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.