Отче, пусти!

Крошкой-букашкой песчинка судьба
в тёплых ладонях у Бога,
нежно прижмёт и лихая ходьба
станет безвольна, бескрыла – убога…

Отче, позволь мне сквозь пальцы сбежать
в вольную волю с полями!
Ты в стуке сердца, но дай избежать
книжки-раскраски с немыми ролями.

В вечную вечность, за стену вспорхну,
в грязи свободы измажусь!
Сдохну, пусти, я в отцовском плену
тенью безвольной, кукляшкой останусь.

Гены твои и душа вразворот…
Выросла! Крылья из стали!
Всё! Я люблю тебя! Мой поворот,
из твоих рук в бесконечные дали…


Рецензии