Сыны России

Позабыв про сказки и про были,
Перечеркивать историю нельзя,
Их было много сынов России
Кто умирал, не опозорив имена.
Суворов, Михаил Кутозов,
Нахимов и легендарный Ушаков,
Запомнилась Москва полякам и французам,
Зима в сорок втором, у волжских берегов.
Как памятник не может быть безликим,
И молодежь должна историю чтить,
В Европу путь пробит - Петром Великим,
А тот солдат в Берлине - вечно будет жить.


Рецензии