Ангел смерти

Разразилась твердь земная,
Души рвутся в небеса.
Сожжены ворота рая,
Грозен рёв цепного пса.

Мир людской огнём пылает,
Жарким праведным огнём.
Пепел землю устилает.
Мир людской горит живьём.

На дымящихся руинах,
В чёрный плащ запрятав лик,
С трёхголовым исполином
Замер сгорбленный старик.

Он, когда-то ангел смерти,
А теперь седой слепец,
В этой страшной круговерти
Душ людских кровавый жнец.

Нет спасения из ада,
Нам воздалось за грехи.
Умирает за оградой
Вера в тонне шелухи.

Умерла давно надежда,
И любовь скончалась вмиг.
Не вернётся всё, как прежде.
Давит горло жуткий крик.

Мрачно воет некрологом
Пёс у тысячи могил.
В этой вечной битве с Богом
Ангел смерти победил.


Рецензии