Родине

Непокорная, как речки горной струя,
Словно птиц мимолётная стая.
Ты одна у меня, ты навеки - моя!
Моя Родина, Русь золотая!

И под топот копыт, шум лесов вековой,
Гомон птиц, прилетевших из мая,
Эту песню любви, чистой, вечной, живой,
Я тебе воспеваю, родная!

Ты не раз поднималась, упавши, с колен,
Кровью землю свою обагряла.
Но победный твой дух оставался нетленн,
Ты, поднявшись, смиренней не стала.

И расправивши плечи, стоять на краю
Приходилось тебе не однажды.
Ты позволь, я с тобою сейчас постою
И примкнёт караулом к нам каждый!

Подняв взор к небесам, ты колоссом стоишь,
Всем врагам нерушимой преградой.
В моём сердце навек, ты одна только лишь
Моя честь, моя боль и награда.

И терпела не раз ты засилье врагов:
От копыт степняков содрогалась,
Когда русская рать под звучанье рогов
С Золотою Ордою тягалась.

Когда подлый поляк нам царя предлагал
На престол, окровавленный Смутой.
Когда шведский король показал свой оскал,
Оступившись о наши редуты.

Когда сотни солдат, что под Плевной легли,
Избегая турецкого плена,
Не вернулись домой. Когда наши смогли
Победить на "кавказской" арене.

Ты могла проиграть сотню, тысячу раз,
Когда Рейха стальная машина
Выжигала огнём. Ты боялась за нас,
Словно мать, потерявшая сына.

Но не сломлен, не смят оказался твой дух,
Как орёл величаво-двуглавый.
В твоём сердце огонь не угас, не затух.
Крикнем вместе же: "Родине - слава!"


Рецензии
Неплохо. Даже очень неплохо.
С уважением, Сергей Любимов

Сергей Любимов   23.03.2013 15:16     Заявить о нарушении
благодарю)

Дмитрий Спицов   25.04.2013 02:12   Заявить о нарушении