Красный снег

Пусто и холодно в городе.
И совершенно одна
Женщина в маленькой комнате
В кресле сидит у окна.

Волосы с редкой проседью
Забраны сзади в кольцо,
И горькой тоскою наполнено
Морщинистое лицо.

А где-то там, за туманами,
У бога Ареса в плену
Сын её милый, единственный
Ведёт бесконечно войну.

Он жмёт на курок и без устали
Кровь проливает врагу.
Он вновь победил, и лежат опять
Враги его в красном снегу.

И жизнь свою без раздумий он
Готов за Отчизну отдать,
Не вспомнив, что там, за туманами
Сидит у окна его мать.

А женщина всё надеется,
Всё ждёт, неподвижно застыв.
И сердце её материнское
Летит в бесконечный обрыв.

Не знает она, что давно уже
На мёрзлой реки берегу
Застывший навечно, покоится
Сын её в красном снегу.


Рецензии