Они для нас живые

Есть черточки и скупые цифры,
В них уместилась жизнь,
Которую не повторить.
Простите, милые мои родители,
Соскучился, пришел поговорить.
Вы для детей всегда живые,
Мы Ваши дети, Ваша повторяющая плоть,
Склоняюсь к Вам, как плачущая ива,
Прося небесного, хоть чуточку помочь.
Спасибо Вам, что дали жизнь, за все спасибо,
Спасибо Вам за то, что жив, здоров,
За детство, за любовь, за то, что солнце видно,
Я камень мраморный расцеловать готов.
Смотрю на фото мамы, вспоминаю детство,
Ее спокойный взгляд и мудрые слова,
Я буду возвращаться к Вам, на это место,
Как к памяти, которая жива.
Я буду возвращятся в любое время года,
Хоть в зрелости, хоть в старческом бреду,
Я к Вам приду в любую непогоду,
Ведь все равно, когда-то я приду...


Рецензии