***

когда в комнате слышен стук часов,
кажется, что я говорю с тишиной.
Ночами часто не даёт покой
оглушительный бой
того, что под кожей.

будто ждёшь удара по роже,
а в ответ - молчаливый укор.

у твоих мыслей слишком замысловатый крой.
Порой...
когда не удаётся подобрать пароль,
хочется убежать от них в другую плоскость.

Какая неловкость,
меня до сих пор предельно манит
голос свободою пьяный,
воздух аллергический, пряный
и непонятная тягость к тоске.

Если представить, что мы на шахматной доске,
то я давно не вешу на волоске.
Позиции борьбы были сданы
где-то в начале нашей игры.


Рецензии