А мне моё...

Богу – Богово, а мне – моё.
Отдайте, пожалуйста, будьте добры! –
И прилетело ко мне вороньё,
Говорят, прилетели с моей горы.

Богу – Богово, а мне – моё!
Вы не поняли? – Поняли! – И уже с ранья
Окружило дом мой одно ворьё.
Ох, как их много теперь, ворья!

Богу – Богово, а мне изволь,
Отдай,  что я заслужил, приму! –
Из всех сундуков запорхала моль,
Не было моли в моём дому!

А по железу полезла ржа,
Уничтожая в дому уют.
Что же осталось-то мне? – Душа!
Эту не выкрадут и не склюют.

Эту неси через сто дорог
Мимо ворья, воронья, неси!
Что же ты душу-то не берёг?
Что же ты за неё не просил?

Живи спокойно и не греша,
Оставив гордость, оставив спесь.
И слава Богу, что есть душа,
Что есть душа, у кого она есть...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.