Обожжённые крылья

На «Две птицы»
Светлана Ромашина

Песенный вариант текста - Владимир Люсин

Кружились в полёте две белые  птицы,
свободу в неволю мечтая отдать,
забыв, что к зениту  опасно стремиться,
крылом рассекая небесную гладь.

У каждой была потаённая песня,
известная только попутным ветрам, -
хотелось им в паре обжить поднебесье,
взлетая в прохладное небо с утра.

На крыльях влюблённости  первая птица
неслась безрассудно к мечте напролом,
вторая хранила любовь, как  зеницу,
от взглядов укрыв её белым крылом.

А небо ласкало воздушно  и нежно,
реальным казался  мираж голубой,
и  первая птица, поддавшись надежде,
под солнечный вихрь играла с судьбой.

Но солнце метнуло лучи в баловницу,
спалив ей крыло на последнем витке,
и рухнула наземь  влюблённая птица
в прощальном своём лебедином  пике.

А птица вторая, спокойно, как прежде,
летала кругами,  лелея мечту,
что выпадет шанс безнадёжной  надежде
любви затаённой составить чету.

Она сторонилась и  солнца, и ветра,
всегда в непогоду скрываясь в лесу,
а утром кружила свои километры,
надеясь, что встречу они принесут.

И души людские порю, как птицы,
то тайно страдают, то мчат  напролом...
Любовь без проблем знают лишь единицы,
всё больше любви с обожжённым крылом.

Оригинал: Две птицы
Светлана Ромашина

Кружились в полёте две разные птицы,
Мечту свою в небе хотели догнать,
И каждая к цели старалась стремиться
Крылом рассекая небесную гладь.
У каждой была своя нежная песня
И тайна, известная только ветрам,
Им было легко обживать поднебесье,
Ведь синее небо - одно, пополам.

На крыльях любви мчалась первая птица,
Неслась безрассудно к мечте напролом,
Вторая хранила, как ока зеницу,
Надежду, упрятав под белым крылом.
А небо казалось прекрасным и нежным,
Всё ближе манил их мираж голубой,
И первая птица, поддавшись надежде
Рванулась к сиянью лучей за мечтой.

Лишь вздрогнуло солнце горячей ресницей,
И вектор полёта пошёл на излом,
Так, солнца коснувшись, влюблённая птица
Вдруг рухнула вниз с обожжённым крылом.
А птица вторая на крыльях надежды
Всё дальше и выше, лелея мечту
На гребне небес и над облаком снежным
Летела вперёд, и взяла высоту!

Она не боялась ни солнца ,ни ветра,
Синь неба с мечтой покоряя крылом,
Оставив в тумане судьбы километры,
Любовь и надежду связала узлом.
Так души влюблённых, они, словно птицы,
Порою несутся к любви напролом...
Увы, так легко в мираже ошибиться,
Судьбу поломав обожжённым крылом./I].


Рецензии