Три бомжа

               

                А дело было вечером,
                И делать было нечего.
                Здоровьем и достоинством
                Ничуть не дорожа,
                Прохожих игнорируя,
                Селёдку трепанируя,
                На старенькой скамеечке
                Сидели три бомжа.

                И были им до лампочки
                Все кисоньки и лапочки.
                Они на каждой лавочке,
                И под любым кустом,
                Себя совсем не мучая
                Людским благополучием,
                Устраивали запросто
                И стол себе, и дом.

                А жизнь вокруг кипучая
                Текла по воле случая,
                У тех, кто брал всё

                лучшее,
                Рискуя и дрожа.
                Но, хмурые от голода,
                Лиловые от  холода,
                На все удобства города,
                Плевали три бомжа.


Рецензии
Напрашивается название-Счастливые люди-.

Алексей Вяткин   12.05.2012 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.