***

Может,  в  том  состоит  суть  творения,
Что  в  основе  основ – простота.
Всегда  следуйте  сердца  велению –
Вам  не  даст  зачерстветь  красота.

Мы  не  сходим  с  ума  от  учения,
Всегда  в  меру  свежа  голова,
Потому  что  дано  нам  забвение
Лишь  для  формул,  но  не  для  забав.

Не  противимся  мы  притяжению
К  Альма-матер,  к  родимым  местам,
Поддаёмся  мы  сердца  влечению,
Но  не  к  тем,  не  тогда  и  не  там.

Постигая  умишком  Вселенную,
Упускаем  мы  собственно  жизнь,
И  любовь  мы  всё ищем  небесную
Средь  доступных  и  лёгких  девиц.

Заедает  текучка  презренная,
Не  даёт  развернуться  нам  быт,
Мы  идём  лишь  тропой  проторенною
И  с  привычных  не  сходим  орбит.

Встрепени  в  себе  тягу  нетленную
Ты  к  любви,  новизне,  красоте.
Человек  на  Земле  этой – временный,
Так  хоть  память  оставь  о  себе.


Рецензии