мементо мори

весна - не весна.человек - не человек.
лихорадка не затронула тронувшихся умом.
тащит меня за шкирку наш больной век.
кличет меня, откуда не знаю, мой родной дом.
каждый день звонит уважаемый доктор Дмитрий
и говорит мне:
"Рита!
Тебе надо бы больше есть,
тебе надо бы меньше курить.
принимать лекарства три раза в день,
не выходить из себя хотя бы пару недель
во всех смыслах."
а как ни курить, если весна - не весна,
есть не хочется, человек ведь не человек.
единственная отрада - выходить из себя,
и улетать куда нибудь далеко от эмоциональных калек.
оденусь в черное, Фрэйд не прав насчет смерти,
он говорит в ее неизбежность никто не верит.
Жизнь на Земле иногда похожа отдых на вертеле,
а смерть - единственная отсюда дверь.


Рецензии
на моей шкуре имеется и такая надпись memento mori
;)

Август Борзов   21.05.2012 13:01     Заявить о нарушении