Как я стал Чёрным лесорубом

Признания и раскаяния уральского грешника,
жителя глухой деревни.
(По заметке районной прессы)

Закончен путь, путь трудный, трудовой,
Решил на пенсии рвануть в свою деревню,
В тот дом,
где с детства был  всегда и всем я свой,
Где вызывают ностальгию
стены древние.

Где всё мне дорого: родителей портрет,
(Их нет давно, не встретят у крылечка)…
На инструмент отца  когда-то был запрет.
И как в музее:  из песка и  глины печка.

Я наслаждаюсь воздухом, природой,
Нет суеты, нет городского шума,
Могу копаться летом в огороде,
Но не даёт мне спать одна лишь дума:
 
Где заготовить на зиму дровишек?
Лесничий раньше приходил домой,
Чтоб сухостоя выписать излишек,
Очистить лес, но тщетно жду…
…Бог, мой! 
 
Живу в лесу, я вовсе  не в пустыне,
Кругом дрова - ты только  не ленись,
Но вышел, говорят, указ отныне,
Чтоб выписать дрова, в лесхоз явись!

Зашёл в лесхоз, а мне ответ спонтанный:
Лимита нет - другие нынче времена.
Я изумился, что  в краю пространном,
В лесу, и лимитируют дрова.

В лесничестве мне тоже предложили,
Когда появится на топливо лимит,
То километров так за  двадцать или,
 Чуть далее, …я очень зол, сердит.

Везти  на эдакое расстояние,
смешно,
коль за оградой  лес растёт,
И, приложив своё всё обаяние,
«Подъехал» к старосте,
 А вдруг мне  повезёт!..

А староста на эту на тему:
Что, где и как мне лучше провернуть,
Ответила, чтобы решить проблему,
Найти нам «Крону» надобно,
но в том- то вся  и суть:
 
Что об аренде «ООО»
все знают понаслышке,
В глаза пока никто её не лицезрел…
-А как же люди запасают все дровишки?
- В лесу живём, неси, коли успел!»

И каюсь! Не дождался я лимита,
Ведь на носу зима,
не замерзать же под сосной.
В лесничество дорожка мне закрыта,
В прокуратуру можно: пока я живой.

Ау! где ты, хозяин  леса  мой?


Рецензии
Да,народ сейчас бесправен,как когда-то был.Очень грустно и обидно,что "сильным мира сего"позволено всё.С теплом и добрыми пожеланиями-Попова З.

Зинаида Попова   03.03.2013 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Зинаида Ивановна жду тебя на одноклассниках

Надежда Крашенинникова   03.03.2013 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.