Рецепт от одиночества

Вам одиноко? Ну так вышли бы на улицу.
Быть может, встретите звезду или собаку.
Вон, у ларьков, смотрите, пьяные тусуются,
А вдоль шоссе стоят красавицы, однако.

И что вам дома, в самом деле,  делать вечером?
Ведь не стихи же /простите за выражение/ от расстройства разносолить.
И в телевизоре ловить сегодня нечего.
Так что осталось? Заливать горючим долю?

Да бросьте! Выйдите — вам кто-нибудь да встретится.
Вон — свет струится на асфальт из магазина,
Вверху таращится живой кусочек месяца,
Как и предсказано, бредёт за вами псина.
                * * *
Зачем придумала сюжет? Чтоб не сидели вы
Внутри заброшенной тоски, а шли на улицу.
И постучите перед выходом по дереву,
Тогда какие-нибудь встречи точно сбудутся.


Рецензии
Марина,ну просто замечательные стихи!И вы поражаете темой.

Алексей Селезнёв   31.08.2013 09:52     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо на добром слове! Всё-таки разъясните мне, что Вы имели в виду в вашем отклике под моим стихом "Принцип толпы"? Честное слово - не поняла, а очень хочется понять.

Марина Шапиро   31.08.2013 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.