О религии

Умы людские не хотят, похоже,
Идти и ни вперёд, и ни назад.
Заглядываю я в глаза прохожих
И вижу лишь пустой, туманный взгляд.

Все взоры кротко устремляют в небо.
«О, Господи, помилуй!»- говорят.
И молят бога, чтоб он дал им хлеба,
Но сами же добыть хлеб не хотят.

«Мы богу всемогущему подвластны,
Ему сполна доверим нашу жизнь.
Самим что-либо делать нам опасно!»-
Такая нынче основная мысль.

И сами думать больше не способны,
Оплёл религиозный их дурман,
Восторженно глазеют на иконы,
Хотя кругом царит зло и обман.!

Попы твердят, что Русь мы возродили,
Что вера вновь жива, нам говорят.
Но я боюсь, что просто откатили
На несколько столетий нас назад!

И подаёт поп опиум народу,
Оттягивая свой большой карман.
В ответ благодарим мы за «свободу»,
Которая- лишь призрачный туман.

И если жив бог, как он допускает
В России столько лет собачью жизнь?
Но величаво поп мне отвечает:
«бог наказал за прошлый атеизм.»

Но странно- наказаний столько много
На долю нашу именно сейчас.
Ну а тогда не верили мы в бога,
Но жили в счастье, не карал он нас!

Теперь же в бога верим поголовно,
И каждый в дом по сто икон принёс.
Что ж, бог доволен. Но сдаётся, словно
Стремительно летим мы под откос.

Религия спокон веков предстала
Противницей наукам и умам!
И церковь на кострах людей сжигала
За правду, что не выгодна попам.

…Двадцатый век наукою богатый,
И мы цивилизованы теперь.
Но прицепился прошлого остаток,
С пути сбивает нас словами «верь»!

«Мои сыны, коль будете молиться,
Очистится душа»,- нам говорят.
Но молятся бандиты и убийцы,
Попы святыми их провозгласят!


…Недавно мне один монах знакомый
Пытался рассказать, как бог велик.
«Мол, с другом шёл по улице я тёмной,
Как наскочил на нас вдруг грузовик!

«Он раздавил, прости, в лепёшку друга,
Меня же лишь отбросило слегка.
Остался цел, и понял я с испугом:
Меня спасла тут божия рука!!!»

Но почему, скажи мне, если знаешь,
Бог спас тебя, а друга он не спас?
Да, этого ты, брат, не понимаешь!
Дурман не выбьешь из ума за раз.

…И, завершая эти размышленья,
Угрюмый, но правдивый дам ответ:
Пока от веры нет освобожденья,
То о прогрессе тоже речи нет!


Рецензии
Форма меня не привела в восторг,но содержание!С содержанием абсолютно согласна!

Ольга Таурис   23.05.2013 14:42     Заявить о нарушении