Инерция стиля

Почти не отражали зеркала,
Остатки блеклой тени человека,
Мечта угасла, сумраком легла,
День проходил, в стократ длиннее века.

Конец идей тянул мечту в болото,
Мир исчезал: надежда вместе с ним,
В своем безверье верила во что-то,
И называла чуждое своим.

Искать глазами, как старатель,
Любви песчинку средь небытия
Господь смеялся, как каратель,
Обманом благодатного огня.

Не оттолкнуться, не забыться,
Начало с кофе и за сигарету,
И сатане начать молиться,
Но передать безверья эстафету.

Взрыв грозовой,все на пределе,
Зло грома сотворит раскаты,
И ненависть родится в теле,
Идите лесом, адвокаты!.

Вера в полнейшем безверье,
Мрака частицы  в свет воплотятся,
Глаза-приворотное зелье,
Ночь бесконечна, они ей приснятся.

Слабость создаст новые силы,
И непреклонность к инерции стиля,
Перешагни через адские вилы,
Произнеси любимого имя


Рецензии