Разбойниц ос симфония и ветра...

Разбойниц ос симфония и ветра,
зелёный пластырь клёна на окне.
И музыкой взволнованные недра
качаются, как будто в полусне.
И отголоски ангельского пенья
разогревает солнце на ходу,
и лёгкий звук окраску оперенья
меняет в летнем выпуклом саду.
Душа трепещет, радуясь потоку
словесных форм с озвученностью сфер,
и праздничную облачную тогу
спешит надеть поэт-легионер.
Ему куёт созвучия кузнечик,
внушая трав и метод, и приём;
строка к строке подобьем узких речек,
впадающих в обширный водоём.
И голоса людей, в лугах иные,
ласкают слух влюблённостью своей,
они вплетают в образы земные
то флейты звук, то откровенье фей!
И мир дрожит от счастья и восторга,
от этой переполненности дня,
которая симфонию исторгла,
избыточностью логику дразня.
И вдруг взлетело птицей ощущенье,
что жизнь и смерть на миг прервали спор,
и что земли замедлилось вращенье,
чего не замечали с давних пор.
Как будто бы земля заговорила
и черновик свой вынесла на суд,
и бог, скатившись грузно по перилам,
благодарил её за тяжкий труд.


Рецензии