Письмо женщине

Отклик на стих С.Есенина "Письмо Женщине"

Вы говорили, что вам пора расстаться,
Что Вас измучила твоя шальная жизнь,
Что Вам пора за дело  приниматься,
А твой удел- катиться дальше вниз!

Она тебя нисколько не любила,
Она не знала, что в сонмище людском
Ты был, как лошадь, загнанная в мыло,
Пришпоренная смелым седоком!

Не знали Вы, что  в сплошном дыму,
И развороченным бурею быта
Оттого и мучаешься , что не поймешь,
Куда несет нас рок событий!
И никуда от них ты не уйдешь!

Но кто из вас на палубе большой
Не падал, не  блевал, и не ругался?
Их мало с опытной душой,
Кто крепким в пачке оставался!

Что трюм был русским кабаком,
Что ты склонился над стаканом,
Чтоб не страдал ты ни о ком,
Себя сгубить в угаре пьяном!

Ты мучил женщину,
И у нее была тоска в глазах усталых,
Что ты пред нею напоказ
Себя растрачивал в  скандалах,
Ты к новой жизни не осилил лестницу,
Тебя тянуло до проказ!

Сказать прилично очень тебе :
« я избежал паденья с кручи,
Теперь Советской стороне
Я самый  яростный попутчик !»

Ты стал не тем, кем был тогда,
Вознесся вольно ты от светлого труда,
Готов идти хоть до Ла-Манша:
Она живет теперь с серьезным умным мужем,
Ей не нужны все вещи святые,
И сам ты ни капельки  никому не нужен.

( Неправда,  я говорю,  ты должен верить в судьбу свою! М.В.)

Желаешь жить ей так,
Как ведет её звезда,
Её же помнишь ты всегда,
Забыл про водку и кабак!


Рецензии