Ах ты, реченька моя,

БлагоДарю за вдохновение Валентину Денисович
http://www.stihi.ru/2012/04/15/6359

Над весенней Ангарой
Вновь завьюжило.
Хоть метелица плетёт
Всюду кружево,
И крахмалит по ночам
Дали-дальние,
Но слышны весны слова
Величальные:

"Ах ты, реченька моя,
Голосистая!
И хрустальна, и сильна,
В меру быстрая!
Ненаглядная, бежишь,
Разливаешься,
Родниками по утрам
Умываешься.

Можно камушки считать
Возле бережка.
Ждёт за сопками тебя
Енисеюшка,
Чтобы вместе в дальний край,
В море синее,
Где стоит ещё зима
В белом инее..."

Над весенней Ангарой
Отбуранилось.
Небо утром над тайгой
Зарумянилось.
Солнце брызнуло лучи
Неустанные,
И весны слышны шаги
Долгожданные...


Рецензии
Эти строчки, как река,
Искренность их - глубока!

Николай Вершинин 2   14.06.2022 02:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.