Измены и Любовь

                От любви не требуют поруки,
                С нею знают радость и беду.
                "Ты - моя" сказать лишь могут руки,
                Что срывали чёрную чадру.
                С.А.Есенин 1924
                http://rupoem.ru/esenin/ya-sprosil-segodnya.aspx

Сомненьем гложет нас измена,
Что с нею делать, как забыть?
Или признаться в самом деле,
С признанием измены жить.
А дальше как? не признаваться?
Признания измен копить?
Нет, всё же лучше забываться,
Грешить и каяться, грешить
И… продолжая удивляться
Себе, другим, сомненья прочь,
Мы будем жизнью наслаждаться,
Чтобы сомненья превозмочь.
И греховодными путями
Через сомнений переход
Во всём друг-другу изменяя,
Честной изменится народ.
Мы  в отрицаньи отрицанья,
Все мастера изменных дел,
Вершим в основах мирозданья
Свой беспредельный беспредел ...
Но есть любовь,
             где нет поруки,
Ей  не пытайся
                изменить,
О ней расскажут
                только руки,
И песня с нею
                будет жить ...
_______________________________
Картинка http://www.karaoke.ru/records/16188391


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.