Красноводск-джигит

В объятьях гор и моря
И солнечных лучей
Стоит туркменский город
В песку среди камней.
И чуден он собою,
Уютен среди скал,
О берег бъется море,
Хозяин- аксакал.
Туркменбаши* зовется,
Курорт есть Аваза,
Жаль, что не придется
Взглянуть в его глаза.
В юности, бывало,
Я по нему шагал.
Мне память подсказала,
Что оду написал.
Я радуюсь, что город
Красавец там стоит:
Не стар он и не молод-
Красноводск-джигит!

      *Раньше-название города - Красноводск.


Рецензии