Кентавр

Условно женщину делю я пополам;
отдельной жизнью существуют ноги
и существо иное - женщин голова-
Один плачу двойные я налоги?

Двухполюсная женщина, она - магнит;
он к ножкам тянет нас неодолимо...
"Лишь женщин и цветы!"- рек Магомет.
А женщина любая и - любимая!- Далила?

Да, в женских формах воплотилась красота.
Рвет женщину напополам противоречие?
Но почему мне кажется, что женщина - кентавр
В проблеме женщины я никудышный теоретик...

Резвятся ножки - в трусиках канакан...
Краса - приманка? Нижний бюст - капкан?


Рецензии