В память о царе Бориске Ельцине

-Мы, конечно, все, что можно, со своей стороны, делаем, но не все мы можем.
То есть мы можем, но совесть нам не позволяет.
                Б.Ельцин (цитата)

-России просто не везёт!
Сказал Бориска как-то…
-То, панимаешь, царь умрёт,
то парламент гакнет!
А я их танками- того-
разок пугнул и ладно!
Я реформы доведу
туда- куда нам надо…

Так вёл Бориска нас туда,
куда Макар не хаживал…
И с мордой рыжего кота,
Чубайс нам жизнь «налаживал».
А царь Борис, в угаре пьяном,
с лотка Россией торговал,
в дни просветления с друзьями,
на корте теннисном бывал.

Уже страна по швам трещала,
дефолтом  измеряя жизнь.
Волна террора заливала,
в Москве заложники брались.
Вокруг Бориса хороводы
коррупционных, грязных дел,
и он уже не видел брода
всё чаще и сильней болел…

На смене вех, тысячелетий
подарок сделал Он стране,
оставшись в прошлом лихолетьи,
Найдя преемника себе…
Его наследие мы, право,
будем хлебать немало лет.
Но за свои больные нравы
Какой же с зеркала ответ!

И царь Бориска- как осколок
кривого зеркала того,
в котором видим снова, снова
Мы отражение своё!

Говорят, Ельцин под конец жизни сожалел о своем выборе, говорил Борису Немцову — «но он же (Путин) был совсем другим, все же было по-другому», а Семья — после всего, что случилось за эти 10 лет, — тоже, полагаете, сожалеет?

Я думаю, что да. Я думаю, что и Волошин понимает, хотя меньше, потому что он интеллектуально слабоват, он не понимал этой демократической концепции государства. Валя (Юмашев) все-таки понимал. Они думали, что Путин, не забывайте, пришел как преемник. Преемник означает преемственность. Преемственность власти, элит. И по существу, Путин совершил предательство, если уж совсем формально подходить. Он пришел как преемник — это факт — и вернул все назад. Он предатель или перевертыш, как хотите.
Из интервью с Борисом Березовским. Ссылка на страницу- http://www.compromat.ru/page_28172.htm


Рецензии
Здравствуйте, Егор!
Понравилось Ваше стихотворение смысловым наполнением. Всё правильно пишите.
Если в двух словах Ельцин ради личной власти развалил великую державу. Хуже его только Горбачёв, которого даже в ад не берут.
Желаю здоровья, счастья и удачи!
С уважением,

Константин Болсанов   28.07.2016 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.