Как хочется жить

Как хочется жить, так страстно, до боли.
Как хочется жить, а не умирать.
Но даже на смерть есть Божия Воля,
А значит, нам нужно свою жизнь отдать.
Как хочется жить, по небу летая,
Как хочется жить, любуясь тобой.
Но жизнь коротка, как жаль, но я знаю,
И скоро взлетим мы, поверь, в мир иной.
Как хочется жить, траве улыбаясь.
Как хочется жить под пение птиц.
И каждым мгновеньем живя, наслаждаясь,
Писать свою книгу на сотни страниц.
Как хочется жить, пусть даже страдая,
Как хочется жить сегодня, сейчас.
Но темная ночь, владыка немая,
Вдруг вспомнит когда-то, поверь, и о нас.
Как хочется жить, а не притворяться.
Как хочется жить, не просто играть.
Чтоб каждою клеткой во всем растворятся,
Чтоб с толком прожить, а не просто проспать.


Рецензии