По следам Вероники Тушновой

«Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
А ты придешь совсем внезапно…»
Вероника Тушнова


Не отрекаются любя,
Наверно, в прошлом наше счастье
Поверь, мне трудно без  тебя,
И встречи жду, но всё напрасно…

Зову тебя, мой звёздный час,
Опять впустую дни  считаю,
Но медлишь ты в  который раз,
И  луч моих восторгов, тает.

Гоню, тревоги полон, сон -
Во мне любви волшебной  звуки!
Пусть  сердце  с грустью  в унисон
Поют мелодию разлуки!..

Я всё равно люблю  тебя,
Мне горек ропот  ожиданья…
Не отрекаются любя,
Пока  живут воспоминанья!

А ты однажды  вдруг  придёшь,
Услышав  голос мой – надежды,
И вновь свечу любви  зажжёшь,
И будем вместе мы, как прежде:

Любовью  светлой  дорожить -
Вдвоём  нам  на земле не пусто,
Хранить святую жажду жить  -
Что может быть дороже чувства?...


Рецензии
Верно Женечка
Искренне верю что люди
возвращаются туда
где их преданно ждут
Глубокие светлые чувства
Всего самого доброго Вам!
Уюта и тепла Вашему дому!

Валентина Бутрос   20.09.2021 21:24     Заявить о нарушении
Дорогая моя, собеседница,
как тонко Вы чувствуете
мотив стиха!

С теплом моей души!

Евгения Ревакова   21.09.2021 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.