Колыбельная для себя

Летучие мыши на крыльях
Принесут тишину.
В доме под старою крышей
Вместе с ними  усну.

В эту бездонную тьму
За меня наглядится луна.
Я уже, наконец, никому,
Никому ничего не должна.

Наконец я сегодня одна -
Ни друзей, ни врагов.
А вокруг - только лес и река,
Ни шагов и ни слов.

И уже между явью и сном
Станет ясной моя голова,
Шорох веток за темным окном
Мне заменит слова.

Я спокойна, легка и вольна,
Как летучая мышь.
Как давно я такой не была
И не слушала тишь.

Я услышу, как плещет волна,
И, вздыхая от счастья, пойму:
Я уже, наконец, никому,
Никому ничего не должна.


/Фото Ларисы Скребневой. 25 августа 2013 г./


Рецензии
Как искренне о своём состоянии души, здорово.

Дочь Земли   29.05.2015 18:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Людмила Скребнева   02.06.2015 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.