Пляска негров

Перед хижиной вой и гам:
Пляшут негры под гром там-тама,
Словно хлещет их по ногам
Бич из кожи гиппопотама.

Поднимая изломы рук,
Резко вскидывая колени,
Чернокожих гудящий круг
Скачет в бешеном исступление.

Там беснуется барабан,
Гул расплескивая весомо,
Там луны золотой банан
В небе вздрагивает от грома.

Вскинул крылья огонь костра
Красноперой гигантской птицей,
Бликов трепетная игра
Освещает тела и лица.

Наконечников копий ряд
Рдяно вспыхивает во мраке.
Маслянисто тела блестят —
Черным деревом в красном лаке.

И летит, колыхаясь, дым,
Веер искр поднимая в выси
К звездам синим и голубым,
Что на пальмах вокруг повисли.

А вдали темный лес притих,
Лишь доносится вой щемящий...
Аромат голубых гвоздик
Влажный ветер несет из чащи.

... Старый каменный истукан
Смотрит так первобытно-просто,
Словно нет на планете стран,
Где дома с баобаба ростом.

Где над городом гарь и слизь,
Где летят поезда, мелькая...
ЛЮДИ ПЛЯШУТ И ТАМ ВСЮ ЖИЗНЬ.
ТОЛЬКО ПЛЯСКА У НИХ ДРУГАЯ.

ЛИШЬ ЗА ДЕНЬГИ ВСЕ ПЛЯШУТ ТАМ,
СКАЧУТ В КРУГЕ ЗАБОТ УПРЯМО,
СЛОВНО ХЛЕЩЕТ ИХ ПО НОГАМ
БИЧ ИЗ КОЖИ ГИППОПОТАМА!


Рецензии
Вот и спрашивается вопрос:
Развиваемся иль дичаем?
Несущественное - всерьёз,
Настоящего - не замечаем...
А.

Александра Одрина   12.09.2012 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.