Голубые

«Давай пройдём по кабакам.
Так… наугад, «за  между прочим».
Вином начнём, а позже, ночью
Закончим пивом по ларькам.

Давай коснемся красоты,
Поверив,  что весь мир в кармане
Проснемся дома  на диване...
И встретим утро.  Я и ты.»

Сергей Лапшин «Давай проснемся»
http://www.stihi.ru/2012/04/13/6931


В лазурном небе облака
Плывут неспешной вереницей.
И на балконе голубка
Зовет, тоскуя, голубица.

Сплю с лучшим другом на диване,
Касаясь дивной красоты.
А в голове бурлят мечты
О том, голубеньком «Нисане».

-Смотри, вон девушка рябая!
Из благородных, чай, кровей!
Вся голубая, голубая.
-Так это ж мой знакомый гей!

Не голубая кровь у нас.
Так что ж с того? Зато мы - геи.
Вставай! Пойдём тоску развеем.
Уже одиннадцатый час.

Вдруг повезёт? Достанем дури.
Денек побудем в мираже.
И будет всё у нас в ажуре
Легко и мирно на душе.


Рецензии