Актёрство

Актеры-мужчины — это люди, к счастью для них, не понимающие
своей убогости.

И в чем же, скажите, величие актеров?
Слова им автор вкладывает в уста,
Позы они принимают по указке режиссера...
Т.е. — задача у актеров до неприличия проста.
Придавая мясистую подвижность лицу,
Чудовищную пошлость несут с экрана,
Всю жизнь завидуя настоящему творцу...
А подражать и кривляться умеет и обезьяна!

Актер как личность, как профессионал — вторичен. Мужик уме-
ет водить океанские теплоходы, а актер — умеет его имитировать. Су-
ровое лицо умеет делать. И не более того.
Мужик-полководец по фамилии Рокоссовский, обладая огром-
ными знаниями, мужеством, волей, бесстрашием, берет на себя смер-
тельную, страшную ответственность за жизнь тысяч своих солдат, за
выживание своей страны! А актер — умеет его изобразить? Всего-то?
Актеры — сексуальные символы? Не смешите меня. Пригласите
десяток актеров, которых вся попсовая общественность назвала
секс-символами, на площадку, где играют мастера волейбола, и по-
ставьте их рядом!
Сравнение вызовет жалость и обидные насмешки.
А вот актриса — это нечто совершенно иное. Женщина всегда
изображает себя, во всем своем женственном, притягательном много-
образии, даже если она не служит в театре. Вы скажете, что ваши лю-
бовницы — не актрисы?
А сцены ревности, а имитация влюбленности, а инсценировки ор-
газма с воплями и долгими вздохами,— разве для всего этого не нужен
высочайший артистизм? Пока они все это демонстрируют, Элеонора
Дузе и Сарра Бернар отдыхают.
А вот мужчин актеров мне просто жалко.
Всех этих Лановых, Джигарханянов, Леонардов ди Каприо от-
править бы на пару-тройку лет на сибирский лесоповал,— вот там они
и стали бы мужчинами. Может быть.

             К ВОПРОСУ ОБ ИЗВЕСТНОСТИ

Известность не следует ставить в вину
Субъекту, толпа обожает которого:
Миллионы идиотов аплодируют Шифрину,
Миллионы кретинов в восторге от Арлазорова.


Рецензии
есть Актёры и актёры, поэты и Поэты. Высоцкий. Филатов. Ефремов. оба причём. Кеша. из сегодняшних потом выяснится кто велик. ты не прав.

Мирошниченко Сергей Михайлович   28.04.2012 15:58     Заявить о нарушении