Банановолимонное ниочём

                В бананово-лимонном Сингапуре… в бури…
                А. Вертинский


В бананово-лимонном Сига-пуре
не побывать, увы, мне  никогда.
Изысканнейшей этой блажной дури
стечёт дурман, как талая вода.

Но что же эта песня не отпустит –
мурлычу и мурлычу день-деньской?
уж лучше бы мурлыкать «муси-пуси» -
по крайней мере  - свой родной покой.

Что  в этом Сига-пуре захолустном
для душеньки забрезжило моей?
Но свято место не бывает пусто,
хоть пустота  той  мишуры  верней.

Наивны сны, мечты ещё наивней.
Но жизнь отнюдь не детская игра.
И это состояние  фригидно –
не быть мне в Парадизе никогда.

В бананово-лимонном Сига-пуре
зарыт секрет - но, нет, не отыскать.
Туда стремиться и вздыхать о чуде –
как ослик за морковкой, ковылять….

Не слушайте меня – моя печалька
всего лишь пустобрёшество.  В краю
обычном среднерусском  одичалом
я жить и «муси-пуси» петь люб-лю….


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.